Fairplayer

Was ist Fairplayer?

Logo des Fairplayer-Projekts

Fairplayer ist ein langfristig ausgerichtetes Projekt mit dem Ziel, zivilcouragierte Handlungsfähigkeit, prosoziales Verhalten, gegenseitigen Respekt sowie sozial-kompetentes Konfliktmanagement unter Jugendlichen zu fördern und damit Mobbing an Schulen (Bullying) und Schulgewalt zu verhindern. Das Programm ist interdisziplinär angelegt und legt großen Wert darauf, gemeinsam mit den Jugendlichen Themen wie Bullying und Gewalt aufzuarbeiten und Strukturen für ein positives soziales Zusammenleben im Klassenverband zu schaffen.

Fairplayer-Informationsfilm

Unsere Schule war im Schuljahr 2011/12 eine der Pilotschulen in Berlin, an denen das Fairplayer-Programm eingeführt wurde.

Im Ergebnis entstand u.a. ein Informationsfilm mit SchülerInnen unserer Schule, den man sich hier ansehen kann.

Wichtiger Hinweis

Bitte benutzen Sie die Adresse fmbg-berlin.de um auf unsere Homepage gelangen. Diese Adresse ist mit einem Sicherheitszertifikat (SSL-Zertifikat) abgesichert.

Für die ältere Adresse mendelssohn-bartholdy-gymnasium.de trifft dies nicht zu.