Berufs- und Studienorientierung

Betriebspraktikum

Einen wichtigen Baustein unserer Maßnahmen zur Berufs- und Studienorientierung stellt das Betriebspraktikum dar.

Die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen haben hier die Gelegenheit, sich einen Einblick in den Berufsalltag zu verschaffen. Dies soll dabei ihnen helfen, eigene Berufswahlvorstellungen zu entwickeln und kritisch zu überdenken.

Den Praktikumsplatz organisieren sich die SchülerInnen selbst, sie werden dabei aber von dem für das Betriebspraktikum verantwortlichen Lehrer (Herr Niedermauntel) und natürlich von ihren Eltern unterstützt.

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie informiert auf ihrer Website zu Betriebspraktika der Berliner Schule.

Die für das Praktikum benötigten Dokumente findet man auch auf unserer Website unter Dokumente - Schüler - Berufsorientierung - Betriebspraktikum