Stand der Sanierung Haus 2 (08.11.17)

Noch immer ist die Sanierung unseres neuen Hauses in der Pasteurstraße nicht abgeschlossen. Zwar gibt es eher kleine Fortschritte, aber an vielen Stellen muss noch Hand angelegt werden. Die Fertigstellung verzögert sich weiterhin.

Der Schulhof wurde fertig gepflastert und die ersten Bäume wurden gepflanzt, auch einige Fahrradständer gibt es schon. Allerdings können diese vor der endgültigen Fertigstellung noch nicht genutzt werden. Alle Sockel wurden gestrichen, in den Toiletten kann man sich jetzt im Spiegel betrachten. Die

Lehrer*innen warten aber noch immer auf die Fertigstellung von Aufenthaltsräumen, Lehrerzimmer und Kopierraum im Vorderhaus. Ebenso noch nicht benutzbar sind das Eingangsfoyer und die Cafeteria.

Dennoch bemühen sich Schüler*innen, Lehrer*innen und die Schulleitung auch weiterhin allen Widrigkeiten zu trotzen und auch kleineren und größeren unangenehmen "Überraschungen" mit Gelassenheit und Humor zu begegnen, auch wenn dies zunehmend schwerer fällt.

Oberschulmesse

Vorstellung aller Oberschulen von Pankow