Leitsätze

• Unser Profil wird durch eine Vielfalt an Angeboten unter besonderer Berücksichtigung der musisch-künstlerischen und gesellschaftswissenschaftlichen Ausrichtung entscheidend geprägt.

• Wir, die Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie Eltern, identifizieren uns mit unserer Schule als Lernort und Lebensraum und zeigen gemeinsames Engagement bei inner- und außerschulischen Aktivitäten.

• Die Aneignung von Wissen und Können ist zentrales Anliegen und erfolgt auf der Basis von modernen Lehr- und Lernmethoden in einem leistungsorientierten Prozess.

• Unter Beachtung der individuellen Fähigkeiten jedes Einzelnen fördern wir die soziale Kompetenz, Aktivität, Kreativität und Selbstständigkeit.

• Unser schulisches Klima und der Umgang miteinander sind geprägt durch gegenseitige Achtung, Rücksichtnahme, Offenheit und Toleranz.

• Wir legen Wert auf eine gute Kommunikation zwischen Schülern, Eltern, Lehrern sowie der Schulleitung, arbeiten konstruktiv zusammen und treffen gemeinsam Entscheidungen, um unsere Ziele zu erreichen.

• Wir arbeiten an einer kontinuierlichen Entwicklung der Schulqualität und deren Sicherung. Dazu nutzen wir Fortbildung, Teamarbeit und Evaluation als wesentliche Instrumente.

Donnerstag, 17.01.2019
Eugen-Schönhaar-Str. 18